中国医疗器械杂志
   
  
   首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  留言板 |  联系我们 | 
中国医疗器械杂志
在线办公系统
 ·作者在线投稿
 ·作者在线查稿
 ·专家审稿系统
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·最新录用
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·Email Alert
 ·
 
热 点 文 章
 ·高被引论文
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

投稿指南

 1 专业方向 

本刊系经国家科委批准拥有国家新闻出版署颁发的国内刊号和国际刊号的正式期刊,国内外发行。
本刊为医疗器械领域的工程类刊物,主要面向从事生物医学工程和医疗器械研究、开发、设计、制造、使用、维修、管理、销售和政府监督管理等方面的工程技术人员和企业管理人员。
 
2 主要栏目
本刊主要报导医疗器械领域的研究开发成果,包括材料、设计、制造工艺上的创新性进展,解读新法规、新标准,介绍政府监管经验,传递国际国内技术和市场发展趋势及其它相关信息。
本刊主要设 “研究与论著”、“设计与制造”、“综合评述”、“监管与测试”、“临床医学工程”等专栏。
 
3 投稿须知
3.1 来稿须为其它刊物上未刊出过的,并需无一稿两投,不涉及机密,无署名权争议等内容。
3.2投稿请遵守中国医疗器械杂志网站左栏《作者投稿系统》流程,需提供稿件的word文档,如第一次使用需注册。网站地址为:http://chjmi.cmtc.com.cn
3.3 本刊在收到稿件后,一般在2个月内以E-mail发出录用或不录用通知,期间请勿另投其它刊物。未予录用的稿件本刊不予退回,请作者自留底稿。
3.4 收到录用通知的作者请按通知交纳版面费,否则视作不同意本刊刊用。来稿一经刊用将酌致稿酬。
3.5 为方便联系,请作者注明联系方式,包括电话、通讯地址和E-mail地址。
3.6 格式要求请见以下附件。
 
4 内容要求
4.1 来稿应论点明确,文字简洁,重点突出,数据可靠,图表规范清晰,总字数一般不超过5,000字。来稿内容应有一定的创新性、先进性和实用性。本刊也欢迎富有创意且实践证明颇有实用价值的小发明和小革新方面的文章
4.2 来稿正文之前应有标题、作者姓名、作者所在单位、单位地址与邮编。2,000字以上的文章须书写“摘要”和“关键词”,其中, “研究与论著”、“设计与制造”、“综合评述”、 “监管与测试”、“临床医学工程”类论文的标题、作者姓名、作者所在单位、单位地址与邮编、摘要及关键词,图题及表题应有英文译文。
4.3 来稿请使用规范的名词、术语,(新出现的名词例外,源自外来语的新词请注明原文)符号和计量单位应符合国家相关标准。
4.4 正文中的插图及表格应置于与正文相对应的位置,插图及表格应有名称。
4.5 通讯作者与资金资助
请用﹡号标记通讯作者,并注明其联系方式(E-mail或电话)。如所述课题获得有关政府部门或社会团体设立的研究基金或课题资助,请列出基金名称及编号。

 

4.6 点击此处可下载投稿简则及论文模板(DOC)

 

 

5 关于作者权益
根据《著作权法》和《版权法》的有关规定,凡在本刊发表的文章,其著作权属于作者,文责自负。编辑部对所有来稿均有权删改,或提出意见由作者进行修改,如作者不同意对文稿作修改,请在来稿时申明。
本刊为中国科技核心期刊、中国生物医学核心期刊、中国科技论文统计源期刊。本刊为《中国科学引文数据库》和《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。本刊为中文生物医学期刊数据库——CMCC和万方数据资源系统收录期刊,所发稿酬包含上述电子出版物稿酬,如作者不愿将文章收录于上述电子出版物,请在来稿时说明。本刊也列入美国IM/MEDLINE检索杂志。
 
6 联系本刊
地址:上海市民和路154号《中国医疗器械杂志》编辑部
邮编:200070
电话:021-56637728, 56635850转2740
传真:021-56637728

 

版权所有 © 2010 《中国医疗器械杂志》编辑部
通讯地址:上海市浦东新区金银花路1号 邮政编码:201318
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn